
Recettes
Epis maïs cajun
Pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 mns – Cuisson : 15 à 20 mns Ingrédients : 4 épis de maïs dans leur enveloppe Pour le beurre aromatisé : 1 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café d’oignon lyophilisé1/2 cuillère à café de fleur de sel1/2 cuillère à café de thym séché1/4 cuillère à café d’origan séché2 pincées de piment de Cayenne en poudre60 g de beurre mou Préparation : Préparez le barbecue pour une cuisson direct à feu moyen (de 180 à 230°C).Préparez le beurre aromatisé en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et malaxez pour obtenir un mélange homogène.Retournez l’enveloppe de chaque épi de maïs en la laissant attachée à la tige. Enlevez les barbes. Étalez une cuillerée à soupe de beurre aromatisé sur les graines, puis rabattez les feuilles pour envelopper à nouveau l’épi. Maintenez-les au sommet avec une petite ficelle de cuisine ou…