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Épis de maïs cajun

recette barbecue - Epis de mais - Terrasses-et-Balcons

Pour 4 à 6 personnes 

Préparation : 10 mns  – Cuisson : 15 à 20 mns

 

Ingrédients : 

  • 4 épis de maïs dans leur enveloppe

Pour le beurre aromatisé : 

  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café d’oignon lyophilisé
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1/4 cuillère à café d’origan séché
  • 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • Préparez le barbecue pour une cuisson direct à feu moyen (de 180 à 230°C).
  • Préparez le beurre aromatisé en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et malaxez pour obtenir un mélange homogène.
  • Retournez l’enveloppe de chaque épi de maïs en la laissant attachée à la tige. Enlevez les barbes. Étalez une cuillerée à soupe de beurre aromatisé sur les graines, puis rabattez les feuilles pour envelopper à nouveau l’épi. Maintenez-les au sommet avec une petite ficelle de cuisine ou un lien en maïs.
  • Brossez la grille du barbecue. Faites cuire les épis à feu moyen direct de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez le couvercle fermé autant que possible et retournez les épis trois ou quatre fois. Les enveloppes peuvent être très brunes et mêmes carbonisées. Retirez-les délicatement et coupez-les à la base. Servez chaud.

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